9 Декабря 2019
Лица

#проект5x5. Анастасия Верёвкина, руководитель салона "Аврора"



Анастасия Веревкина
Руководитель салона "Аврора"

Краснодарские интерьеры становятся более современными. Есть ли в них место лепному декору?
Гипс вне времени. А если мерить числом наших заказов от дизайнеров, то место ещё как есть — равно как и поиски интересных форм. Клеим декоры на стены и на потолки, в санузлах миксуем барочную лепнину с чёрным мрамором. Недавно сделали несколько необычных современных 3D-панелей и несколько десятков потолочных систем. К примеру, для проекта Аллы Куницы изготовили потолочную систему со вставками из тёмно-синих обоев. Ну или давайте вспомним одну из последних работ Вандерса: новый флагманский магазин Maison Decorté в Токио, стены которого покрыты гипсовой панелью с трёхмерным изображением клеток кожи — в качестве символа её омоложения.

Гипс — более затратный и сложный в работе, чем полиуретан. Какие безальтернативные доводы вы можете привести в пользу первого?
Не произносите при нас слово «полиуретан»! И позвольте вас поправить: гипс как раз дешевле полиуретановых аналогов, а если мы говорим о больших и сложных моделях, то в полиуретане их просто нет. Гипс отличается глубиной и чёткостью рельефа, не даёт усадки и не подвержен трещинам на стыках. Главный безальтернативный довод кроется в силе закона: полиуретановая лепнина запрещена для использования в общественных заведениях в силу своей высокой пожароопасности — класс КМ5 («сильно горючий, токсичный, легковоспламеняющийся, дымообразующий»), в то время как у гипса — КМ0 («негорючий»). Часто к нам приходят клиенты с просьбой об индивидуальной лепнине из полиуретана, но это нереализуемо, — в итоге останавливаемся на гипсе.

У вас в каталоге тысячи элементов лепнины. Насколько часто заказчики хотят эксклюзивный эксклюзив, и насколько вы гибкие в его реализации?
Половина наших расчётов — индивидуальные разработки и коллективный мозговой штурм а-ля «как вытащить это из формы», «как довезти», «как смонтировать». Помню, по проекту архитектора Сергея Симутина мы изготовили красивейший потолок по аналогии с особняком Бруснициних в Петербурге: получилось волшебно.

В каком случае вы откажете в своих услугах?
Если попросят снять форму у другого производителя.

ВАШ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПРОЕКТ
Несколько раз делали иконостас церквей. Но, пожалуй, из самого необычного — деревянный дом-сруб на побережье. Работали совместно с Кириллом Куницей — и теперь, кажется, мы знаем всё о том, как сочетать гипс с деревом, которое реагирует на влажность морского воздуха.

ЗА ЭТОТ ГОД МЫ
— Значительно расширили коллекцию гипсового декора
— Смогли удержать ценовую политику, несмотря на повсеместное повышение цен
— Сменили экспозицию в салоне, представив новую продукцию
— Расширили географию объектов за счёт Абхазии и Крыма
— Произвели более 100 км продукции


Студия интерьера «Аврора»
Краснодар, ул. Офицерская, 36, тел.: +7 918 068-47-50, 8 900 292-89-04 
aurora-interior.ru, instagram: @aurorasalon

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров