5 Июня 2019
Интерьеры

Страстный лофт Андрея Попова

Сделать прогрессивный и комфортный интерьер, уложившись в «строгий» бюджет сложно, но вполне возможно. Проект Андрея Попова в ЖК «Большой» — хорошее тому подтверждение.


Андрей Попов
Автор проекта
"Квартира в центре Краснодара расположилась на 43 квадратных метрах и представляет собой единое пространство. Изначально это была стандартная однокомнатная с разделёнными перегородками спальней, кухней, лоджией, входной зоной, ванной комнатой и рабочей площадью немногим меньше 41 квадратного метра. После перепланировки и демонтажа перегородок увеличилась полезная площадь и комната стала более эргономичной. Часто подобные стилистические решения называют «лофт», с чем я не согласен: для меня лофт — это пространство, а не решения. Этот интерьер я назвал бы урбанистическим."


Для этой квартиры Андрей Попов также написал картину по мотивам французского художника Даниеля Кастана

Основное пространство поделено на четыре части: прихожую, кухню, зону отдыха с диваном и спальню, которая отделена вертикальными ламелями, вращающимися на 360 градусов. За счёт них можно регулировать доступ дневного и основного освещения. Окна без штор и тюлей. Вместо привычного текстиля дизайнер сделал шаттерсы — ставни для внутреннего использования — из обычных жалюзийных дверок. Бетон, стены, потолок от застройщика и открытая проводка на дюбельных хомутах поначалу удивили заказчика. Однако вскоре он увидел, как гармонично эти решения легли в интерьер. 






Основное внимание в спальне уделено ассиметричному изголовью. Динамики придают разные с обеих сторон прикроватные тумбы IKEA.




Светильник над обеденным столом — авторская работа Андрея Попова




Клиент понимал, что в такой интерьер нельзя поставить обычный белый или серый холодильник, а потому выбрал SMEG FAB28LR1

 
Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров