24 Июня 2019
Блог

Внутрипольные конвекторы Varmann в «Арт Тепло»

Что такое конвектор, чем он отличается от обычного радиатора и в каких случаях стоит рассмотреть конвекторы для интерьера. Леонид Юсупов и Константин Назарьев из компании «Арт Тепло» разъяснили все детали.

5 причин, почему стоит обратить внимание на внутрипольные конвекторы Varmann


1. Лучшее решение для частных домов, квартир и коммерческих помещений с панорамным остеклением.

Помимо обогрева конвекторы несут важную эстетическую функцию – не нагромождают интерьер, не занимают полезной площади. Сам прибор встраивается в пол – непосредственно в стяжку; глазу видна только декоративная решетка, которая устанавливается идеально ровно с напольным покрытием. 

2. Обогревает помещение быстрее по сравнению с обычным радиатором.

Принцип работы внутрипольного конвектора прост и подчиняется всем законам физики: весь холодный воздух, который находится на полу, попадает внутрь конвектора, где находится теплообменник. Он в свою очередь нагревает воздух и с помощью естественной или принудительной конвекции «выдает» его наверх. Таким образом происходит постоянный круговорот охлажденного и нагретого воздуха в помещении, что обеспечивает комфортную температуру.



Константин Назарьев, начальник отдела продаж "Арт Тепло"

"Внутрипольный конвектор может быть как основным источником тепла, так и вспомогательным.
Если необходимо отопить небольшую комнату (20-25 кв. м.), то прибор с естественной конвекцией наверняка с этим справится. 
Если площадь комнаты значительно больше (40 кв. м. и более) и дополнительных источников отопления не планируется, то мощности прибора с естественной конвекцией скорее всего не хватит. В этом случае мы советуем выбрать конвектор с принудительной конвекцией, оборудованный электрическим вентелятором с пониженным уровнем шума и низким потреблением электроэнергии, который увеличит эффективность работы прибора в 2,5 раза.
Если помимо конвектора в просторном помещении предполагаются другие источники отопления, то достаточно будет установить прибор с естественной конвекцией, который будет создавать тепловую завесу около панорамного окна и не пускать холод в помещение. Это поможет существенно избежать теплопотерь и исключить появление конденсата на стеклах".

3. «Гибкость» в монтаже

Иногда ни один участник процесса реализации интерьера не знает, где будут выводы для подключения к системе отопления. Детали конвектора Varmann достаточно мобильны и позволяют без труда поменять направление выводов: по всему периметру конвектора сделаны отверстия, которые дают возможность подключить его как с правой, так и с левой стороны.


4. Любую модель конвектора можно доукомлектовать в процессе эксплуатации

Пожалуй, одно из наиболее важных преимуществ. Представьте, вы выбрали прибор с естественной конвекцией, и в процессе эксплуатации становится ясно, что его мощности недостаточно для отопления всего помещения. В этом случае Varmann дает возможность уже в процессе эксплуатации установить электрический вентилятор, который увеличит мощность конвектора в несколько раз, без повреждений самого прибора или напольного покрытия.


5. Внутрипольные конвекторы Varmann подлежат ремонту без труда.

Каждая деталь легко снимается в случае необходимости замены. Для ремонта одной составляющей не нужно разбирать всю систему, что может повлечь за собой более серьезные повреждения как самого прибора, так и напольного покрытия.


Леонид Юсупов, директор "Арт Тепло"
"Панорамное остекление для эффектности зачастую имеет большую площадь. Для отопления такого помещения понадобится конвектор длиной 4-5 метров. По опыту прибор таких габаритов неудобен в транспортировке и монтаже. Поэтому мы предлагаем рассматривать стыковочные конвекторы размером 2-2,5 метра с идеально выверенным торцевым срезом. Они будут прикреплены вплотную друг к другу в полу, а внешне объединены цельной декоративной решеткой".


Приобрести конвектор Varmann в Краснодаре или получить консультацию:

Салон «Арт Тепло»
Краснодар, ул. Путевая, 1, 3-й этаж, оф. 311
Тел. +7 965 455-18-08
artteplo23.ru, instagram: @artteplo.krd

Видеоканал Hi home
Карта Hi home Professional для дизайнеров